Черкни мне...

“Черкни  мне  что-нибудь…”  Мишка  лежал  и   чуть  вприщур  смотрел  на  одинокую, высоко  в синеве, птицу.  Он  лежал  на  спине, сунув   руки  в  карманы, смотрел  на  кружащую птицу, и думал  вслух. Птице, похоже,  не  было  никакого  дела до  того,  что  происходило  с  Мишкой… Мишке   нравилось  наблюдать, как неимоверно  плавно    в  холодной  высоте  скользит  птица. “Чего  ты  круги  нарезаешь, ружья  на  тебя  нет…” – беззлобно  сказал  Мишка, и  положил  одну руку  под  голову… “Не придёт  она…  по  такой погоде…” 
Мишка  не  был  неуверенным  в  себе человеком, просто  он,  в  силу  как-то  не  так  сложившихся  обстоятельств, не   умел  льстить.
Минут   через  пятнадцать  он   медленно   сел,  потом  опёрся  на  руку  и  встал.  Ещё  раз  глянул  в  небо, плюнул  под  ноги, и осторожно  ступая  на, подвёрнутую   около  часа  назад, ногу, пошёл по  припорошенной  снегом  наледи  к  находящейся  где-то   за  неизвестным  поворотом   троллейбусной  остановке. “А  ещё  у  меня  сейчас  вся  спина  белая, ха-ха…” – подумал  Мишка, и неожиданно  для  себя, впервые  за  этот  день, улыбнулся.
                17.12.12.


Рецензии