Парус Надежды
*А также в жизни выбрать путь,
*Дающий честными остаться, –
*Ему на верность присягнуть.
*Жестокость века отвергая,
*Дорогой знаний мы пойдём,
*Абсурды жизни низвергая,
*Идеи новые найдём.
*Веками ищут счастье люди,
*А результат всегда один:
*Найдутся новые им судьи,
*Отыщут, кто им господин.
*В стране реформ и обновлений
*Немало социальных бед,
*А также госпостановлений,
*Враньём несущим людям вред.
*Абстрактно если рассуждая,
*Минуя наш извечный спор, –
*В делах соседнего Китая
*Заложен нам прямой укор.
*Нужна ль была нам перестройка,
*А также весь процесс реформ,
*Когда народ уверен стойко:
*Бюджет – чиновникам прикорм?..
*Любовь к науке заменили
*Авралом тестовых забав,
*Героев прежних удалили,
*Огонь души детей забрав.
*Другое время породило
*Аморализм и беспредел:
*Рубли, валюта стали силой,
*Народ оставив не у дел.
*О нас поговорим, о школе...
*Сюда ходили словно в храм.
*Теперь, прощаясь, грусть до боли
*И горьких слёз – понятна нам.
*Давая знанья, педагоги
*Ещё дарили всем нам впрок
*Душевность, искренность, в итоге -
*И жизни нравственной урок.
*Спасибо! – скажем на прощанье.
*А вместе с тем пришёл черёд,
*Шутя всерьёз, дать обещанье -
*Активней впредь идти вперёд!
(Дед и Саша. 23.06.2010)
Свидетельство о публикации №112121710626