***

Осень обнажается ,с каким-то отчаянием,
Как-будто стесняется своей наготы.
Ты пожалей ее,будь с ней по-ласковее,
Как с грустной женщиной,не знавшей любви.
Осень прощается,грустные письма-
Желтые листья,бросает в костер!
Ты обнадежь ее,ты обмани ее,
Что красота ее,сладкий ликер!
Пусть,хоть на миг еще, первой красавицей,
Осень увядшая, станет опять!
Ты ведь так молод,так будь просто
Щедр с ней, осени грусть не пытаясь понять!
Ведь поцелуями жаркого лета
Осени грусть не унять!


Рецензии