Замыслы

В сравнении все познаётся,
В беде познаются друзья;
Для заветного места под солнцем
За глаза, о себе, для себя...

Закрыта приличной обновкой,
Обнимет родная рука,
Вонзая движеньем неловким
Поцелуй ядовитый клинка.

За каждой волной безразличья,
Найдется порядочный гад,
Скрывающий ради приличья
Циничного замысла смрад.


Рецензии