Ты будешь моя
Словно клеймо с чьей-то легкой руки.
И хочется выбросить глупое сердце
И жить с пустотою в груди.
Дни в январе коротки, но так страшно
Жить в окружении холодных зеркал.
Уж лучше б узреть пред собой беспощадный
Вечности жуткий оскал ...
И плакать нет сил, и нет сил притворяться,
И гордости дань велика.
Да, я летал, но все было напрасно,
Пока ты в мой мир не пришла.
Январские будни стоят на пороге
И нет ничего в безутешности злей.
И мне остается смеяться от боли,
Чтоб стало немного светлей.
Пусть тени по стенам блуждают, страдают
И вместо меня плачут ивы плакучие,
Пусть в доме моем вечный мрак непроглядный -
Я знаю, что все это к лучшему.
Не стоит мечтать о несбывшихся снах,
В бокале ища утешения -
Ты рядом и пусть как всегда холодна,
Ты будешь моя без сомнения.
Свидетельство о публикации №112121710426