1812год
Светило солнце, как обычно.
Никто не ждал беды.
Но тут пришла война нежданно.
Француз, так смело и нахально,
Границу перешел.
Пошел намеренно и быстро
Как зло, поднявшись с недр нечистых,
Хотел владеть страной.
Туда и бросили все силы
Но враг силен! И мы побиты,
Не можем дать отпор.
Да, наши только отступали.
Но все же сил приберегали,
Что б отомстить врагу.
Настрой упал в строю солдатском,
И этот демон беспощадный,
К столице подошел.
И что же делать?
Решенье трудно.
Стоять всем на смерть!
Все ж разумно,
Ее отдать врагу.
Рискнули офицеры наши
И все ж французу как подарок,
Спалили всю Москву.
Тогда видали наши деды,
Пожар Москвы!
Пожар несметный...
Тоскливо очень,
Но все же верно...
Что отдали Москву.
Ушли мы на большое поле.
Там чистый воздух и раздолье,
Вот где дадим отпор.
Тут развернулись,
Везде палатки...
И разговор кипит.
Нам будет трудно,
Бой не легкий.
Мы может, все падем,
Но все же, страну не отдадим.
Настала ночь,
Кругом все тихо.
И в поле ничего не слышно,
Все в ожиданье тут.
Вот бой.
Так долгожданный и кровавый.
Летят снаряды, скрежет стали.
Тут наши вновь латают раны,
И снова в бой. Смертельный бой!
Все тут в дыму,
Повсюду трупы.
И враг бежит быстрей отсюда,
Покинуть бы страну.
И честь тогда мы отстояли,
И супостату показали,
Что не сломить наш дух!
Не важно кто,
Когда прибудет.
С копьем, с мечом,
С любым орудьем.
Но наши, гордые все люди
Страну не отдадут.
Свидетельство о публикации №112121710341