Над Северной бухтой красны облака

                * * *

Над Северной бухтой красны облака –
Багровое знамя взметнула рука.
Бурлит Севастополь, Россия бурлит,
Народ от бесправия гневно кипит
И сердце взорвал свое, как динамит
Шмидт.

Мне скажут – борьба за свободу груба
Быть может, но только не для раба
Он не был рабом, но за правду убит –
И честью, и доблестью был знаменит,
И здесь до сих пор его слава гремит
Шмидт.

Нет смерти почетней, чем смерть за народ,
Пусть слава героя веками живет.
Брожу в тишине средь кладбищенских плит
Багровым закатом, как кровью облит.
А сердце от грусти и боли щемит –
Шмидт.

Проносятся годы, проходят века,
А память в сердцах, как огонь маяка.
Космический ветер сквозь вечность пылит,
Стираются надписи с каменных плит
А черное море тихонько шумит –
Шмидт.


Рецензии