Не теряйте любимых!

Иногда в потоке дней,
Где работа и усталость,
Мы не видим тех людей,
Что судьбою нам достались.

Знаем мы, что есть они.
Им порой моргнем лишь взглядом.
В суете проходят дни.
Мы не видим тех, кто рядом.

Им не говорим слова,
Что порой в душе хранятся.
Речь у нас под час скудна,
Чтоб в любви им признаваться.

И за черствостью сердец
Ласку им свою не дарим.
Их не слышим, наконец.
Теплотой к себе не маним.

И настанет вдруг момент,
Захотим остепениться.
А родных людей уж нет.
Не мелькают рядом лица.

Невниманием своим
Мы себя лишили счастья.
Рухнул мир, что дан двоим
Для покоя и согласья.

Нет дороже ничего,
Чем влюбленных глаз сиянье.
Нет нежнее ничего,
Чем из милых уст признанье.

И работа не заменит
Теплых рук прикосновенье.
Да и память помнить будет
Лишь прекрасные мгновенья.

Не лишайтесь лучшей доли
Быть с любимой половинкой!
С той, что в радости и в горе,
С той единственной кровинкой!

И когда вы ранним утром
На работу заспешите,
То родному человеку
На удачу помашите.

Задержитесь у порога,
Половинку обнимите.
"Я люблю тебя, ты знаешь?"-
Ей тихонько прошепчите.

Не стесняйтесь быть добрее.
Нежность пусть прольется песней.
Нет на свете лучшей доли,
Чем с любимыми быть вместе!


Рецензии