Лиса в курятнике
Курятнику, об этом все мы знали,
Воровки лисы досаждали…
То курицу утащат, то цыплят,
То панику поднимут невпопад,
То яйца подавят, под ноги не глядя,
Напакостят, насорят и нагадят!
Перевернут корыто, воду замутят
И в том же духе воспитать хотят лисят!
Собаки же, хоть это всё и зрели,
С разбоя этого большой привар имели,
Цепь вроде рвали, лаяли,
Но не кусались и жирели…
А курицы ругались, но неслись,
А петухи же шпорами обзавелись!
Хозяин их, чтоб мудрецом прослыть,
Решил лису и куриц помирить!
Курам пообещал вниманье и заботу,
И постоянную не пыльную работу…
Лисе: «Чтоб зря не бегать по утру,
Мы выроем тебе в курятнике нору!
Ты будешь за порядком наблюдать,
За бизнес-план курятниц отвечать!»
Благие планы те испортила лиса,
Пять куриц задушив, за полчаса!
Затем, о чудо из чудес,
Отправила в овшор их - в дальний лес!
Хозяин сомневался, но признал,-
С ней Копперфильд и рядом не стоял!
Как не учите жить по совести лису,
Но кто ж отменит те законы, что в лесу?
И, пусть, построите вы курицам насест,
Устроите дискуссию, собранье, съезд,
Пообещаете доходных, сытных мест,
Лисе дадите Библию и крест,
Но, всё ж, лиса тех куриц съест!
Коль нет морали, да и совести в лисе,
Гоните в лес её, паршивую, совсем!
12.12.2012
Свидетельство о публикации №112121710090