Я не пью крепкий чай

Знай
Я не пью крепкий чай.

Эти унылые чаинки...
Кружатся, падают, плывут.
Как бесконечности пылинки -
Нам только грусть в себе несут.

Лучше кофе. Терпкий, черный.
Сахар? Сливки?
Не надо.
Будь просто рядом.

Тони в вечности, пробуй эклеры,
Такие вкусные, как у соседки.
Как же ее? А! Бабы Веры!

А я пью тихо. Шуршу фольгой,
Как будто маленький герой.
Люблю! Люблю я шоколад!
Но вот... нельзя... Полнейший ад!

Зачем принес ты эту плитку?
Такую... ммм... вкусную,
Чуть позитивную.

Золото Альп...
С клубничной начинкой.
Кусочек? Нет.
Милый, ты оказался
Полнейшей скотинкой.

Отодвигаю подальше.
Жую колбасу.
Не чувствую фальши,
Жую и жую.

Запиваю. Зеваю.
На улице дождь -
Я в окно наблюдаю.
Ругаю зиму,
Такую нелепую.
Как все называю ее
больной и калекою.

Ты допил чай
И снова не вымыл кружку.
Ты убегаешь,
А я? К подружкам.

У меня выходной
И кофе холодный
В бокале.
Глупый сериал
На каком-то канале.

Уже перед дверью
Ты несешь ерунду.
Типа, любимая,
Милая,
Я вечером снова зайду?

Безразлично киваю головой.
Опять на чай?
Ты смутился.
Да.
ну уж нет, прощай.


Рецензии
интересненько
что зачаепитские гости)

Ульяна Гайдамакина   17.12.2012 22:20     Заявить о нарушении
ну тя) во всем второе дно видишь) любоФФФФник мой, кто ж еще?)))

Чуть-Чуть Екатерина   17.12.2012 22:44   Заявить о нарушении
так и знала)

Ульяна Гайдамакина   18.12.2012 00:17   Заявить о нарушении