Страна родная!

Растащили Родину Россию,
Распродали земли и дома,
Золотом украсили квартиры,
В замках поселилась сатана.

Наплевать им на страну родную,
На народ, что горечью облит,
Жизнь себе устроили такую,
Где в почёте волчий аппетит.

И витают в облачном просторе,
Зная, что законы не для них,
Ведь накажут « что-нибудь» простое,
А для них закон и нем, и глух, и тих.

Ну доколе будут насмехаться
Над простым народом « вороньё»?
Сколько можно плакать, унижаться
И оплачивать налогами жульё?

Тысячи невинных в тюрьмах наших,
Где порою смерть в двойне красней.
Сколько виноватых, страх не знавших,
Власть считают  «ложкою» своей.

Деньги всё решают очень быстро,
Здесь важнО, простите, и родство.
Всё подделают, подчистят очень чисто
И прикроют скромной тюлью воровство.

На простой народ глядят сквозь пальцы
Те, кто власть считают жирным сальцем,
Те, кто в кресло врос толстенным задом
И в дворцах любуется закрытым садом.

Кто народ считает мухой-жужей,
Кто давно не мёрз под зимней стужей
И кто властью просто упивается,
И, смотря на бедных, улыбается.

И от них зависит жизнь народа,
А ему не надо очень много –
Просто жизнь достойную создайте.
Только просим их – не опоздайте!


Рецензии