Новый

Душа бурлит, клокочет, плачет,
Душа прозрения ростки.
И слёзы застят взор горячий,
И тлеют веры угольки...

Какой неведомой дорогой
Меня удушье поведёт?
Поможет встать..? Взрости, попробуй,
Когда твой разум давит гнёт
Огромной боли пучеглазой!
И скверны гадкие следы
Мне в душу капают заразой,
Пустыню строя, без воды...

Оазис.. Грезит.. Мысли, вздохи..
Медитативный сон.. Забыть..
Но просыпаюсь... Счастья крохи
Пытаюсь слепо сохранить.

Слова любви ударят градом,
От них скрываюсь и молчу..
Какую бледную награду
За муки эти получу?
Не будет платы. Жизнь - не фея:
За выпавший не платит зуб.
Но вместо тех, молочных, зреет
Оскал крепчайший, изумруд!..


Рецензии