***

она хотела быть худой и плоской.
смотрела на лица с обложек,
и вобщем-то мечтала о главном.
Покупала недорогие сережки
и джинсы на распродажах.
В свитере бегала старом
и читала умные книжки,
лежа под одеялом.
крутила со скуки интрижки,
не обходилась совсем без мальчишек.
но любила только кота,мармеладки
 и подружку через дорогу.
пачкала новые  краски,
и училась, совсем по-немногу.
А потом вдруг как-то влюбилась,
застеснялась,не веря в себя.
только поторопилась.
немного недотерпя.
И глаза ее потемнели.
Стали суше,щеки бледнели.
а она?а она закурила.
Бросила фильмы про счастье смотреть.
и забыла что кого-то любила.
и размышлала,что же такое  смерть.
а потом долгие года три.
растянулись как бельевая веревка.
высушились на морозе дни,
она стала немножко воровкой.
отбирая своих у чужих.
а потом кто-то взял потянул,улыбнулся,
вытянул из суеты.
на нее оглянулся,
подарив ей мечты.


Рецензии