Козырная зима

Мороз осенил нашу барскую ночь
уходят печали летит скука прочь
и мысли поэта в седой тишине
расскажут что видели мы в прошлом сне.

Былые невзгоды давно улетели
исполнили все что мы вместе хотели
во мраке ночном разразившись мерцаньем
почтим наши годы минутой молчанья.

Зима будет бурной и боли утрат
последний раз вспомним когда наш закат
возвысится в теле тоски городской
и небо подарит душевный покой.

Мороз очень лютый на улице ждет
но мы не боимся начнем свой полет
душа захотела разжечь нашу честь
и в мыслях летает лишь сладкая лесть.

Той ночи что мы провели у камина
и в свете подаренной нам ночи длинной
развеем тоску мы за чашкой чая
и мысль озорная к утру воссияет.

Мы долго хотели начать жизнь с нуля
с той честью которая есть у рубля
в тоске полумрачной раскрыв лунным светом
былые прозрачные мысли поэта.

Так будем всю зиму летать по ночи
и вечером греться у старой печи
и мысли шальные мы будем листать
зимы благородной козырную стать.


Рецензии