Стук

В дверь к тебе не зря стучусь,
ты же знаешь дорогая,
на обед не попрошусь.

И не зря к тебе стремлюсь я
гордости грызя звено,
просто как-то вот влекусь я
разрывая полотно.

Меня манит в эти скалы
к этим рифам и земле,
я бросаюсь на ограду
забывая о вине.

Не хочу не пить, не спать я,
просто хочется понять:
почему вчера я мог, ведь,
а сегодня...
невозможно обнимать.

Почему вчера клубились,
грезы сладкие и дым,
а сегодня эти чувства стынут,
как тот зимний магазин.

Почему, не зная края,
расступается земля,
и ногами я в геене,
ну, а ты опять свята.

Глаза, брови, губы, щеки
не могу я целовать.
Ты опять проходишь мимо.
Не простить и не понять.

Снова в стужу окунаюсь
я бедовой головой
и ни как на охлаждаюсь,
весь пылаю - я живой.

Так от часа к часу,
ото дня ко дню,
я плыву быть может брассом
или кролем я плыву

В бездну, в море, в омут дикий,
чтоб забыть, простить, понять
и, прощая, понимаю,
неспособный забывать.

Все пройдет пройдет и это,
будет новая глава,
но зачем писать все снова,
когда книга, пока все еще цела.


Рецензии