Дед Халимон
Старым был.
Прихварывал давно.
Поминали терпким
самогоном
И дешёвым яблочным вином.
Разойдясь, «под градусом»
болтливы,
До звезды судачили о нём.
Называли мудрым и
красивым,
Удалым, заправским
мужиком.
Халимон, в двадцатом конник
бывший,
Смерти много раз смотрел в
глаза.
Много раз его похоронившим
Он хотел об этом рассказать.
Но его не слушали, шутили:
- Ты не сны рассказываешь,
дед?...
Деда Халимона схоронили,
Деда Халимона больше нет.
Свидетельство о публикации №112121609843
Юрий Бобоня 28.10.2013 20:47 Заявить о нарушении