Мысли

Искалеченные судьбы
закалившихся людей
пролетают пред глазами,
прячась в царстве у теней.

Закалившиеся лица
не способные солгать,
все уходят понемногу
в книги те, что прекратил читать.

Измененное сознанье
и размытая строка.
О победе, чести, свете
не напишет вновь рука.

Всюду ложь, притворство, хамство.
и с чего бы тут решить,
что бывает в жизни счастье,
если сам не раз грешил?

Искалеченные лица
отступают снова в даль,
разрушаясь о преграду
из нейронов словно сталь.

Растворяется сознанье
и несет меня туда,
где спокойно, тихо, славно -
только мир тот ерунда.

Так твердит мой разум, сердце,
так твердят мои глаза.
Каждый видит то, что может,
что ж тогда увижу я?


Рецензии