Осенние размышления

Искрится берёзка, осинка алеет,
О лете угасшем немножко жалеют.
Так дорого всё: радость первых свиданий,
Восходы, закаты и зорь полыханье,-
Потуже сплела всё Природа в венок,
Чтоб крепче, надёжней припрятать на срок.

И только про ель позабыв почему-то,
Дала круглый год ей блистать перламутром,
Зелёным и строгим, немного колючим,-
И хмурится ельник, густой и дремучий.
В любую погоду, насупившись строго,
Глядит с равнодушием он на дорогу.
То дождик пройдёт, то вновь снег забелеет,-
Он чуда не ждёт, ни о чём не жалеет...

А рядом берёзка с осинкой трепещут,
Когда по щекам ливень яростно хлещет,
И руки ломает косматая стужа...

Кому из них лучше?
Кому из них хуже?


Рецензии