Самопознание

Я разрываю свой образ между той, которую забывают на утро
И той, которую помнят на протяжении жизненного пути.
Между: «О, Господи! Это было круто!»
И «Закрой за мной дверь, мне нужно идти».
Кто-то до сих пор надеется дозвониться
На давно заблокированный номер,
Кому-то ночами совместное счастье снится,
Рядом меняются лица, но не нужен никто кроме.
Один даже не помнит, что раньше был моим морем,
Выбросил меня на берег, запутанную в сетях.
Уходили: любимым, предателем или героем.
Оставались в стихах, любовниках или друзьях.
У всех есть значимые фильмы, улицы, повести,
Прошлое, которое хочется возвратить.
А я хочу, чтобы заполнился мой объем памяти,
Чтобы самое болезненное стереть, удалить.
Так получается, что рядом остались
Те, кому я нужна,
А мне необходимые все растерялись…
И это бессмысленная война.
Гибнут в сражениях дни и эмоции,
Для кого-то ведь и клад – хлам.
Я остаюсь с разбитыми корытами, обручальными кольцами,
Плачу, смеюсь, рассказываю друзьям.
Всё это называется опытом,
А на ошибках учатся, так говорят...
Я ценю всё что было, но пропади оно пропадом!
Не желаю больше оглядываться назад.

21.26
01.12.12


Рецензии