Метель
Будто ни жизни, ни смерти.
Путник туманный исчез
В бешеной той круговерти.
Тают созвучья твои
В плаче заснеженной скрипки,
В отблеске зимней зари,
В девичьей странной улыбке.
Только кого ты, метель,
В сети прозрачные ловишь?
Милому ль стелешь постель,
Недругу ль саван готовишь?
Сквозь суету-канитель
Строчкой мелькнёшь голубою.
Пой же, шальная метель!
Мы теперь сёстры с тобою.
Свидетельство о публикации №112121609765
Наталия Пе-Жо 20.12.2012 06:33 Заявить о нарушении