Холодное сердце

У него же всё по-другому, ведь так?
Шестерёнки и поршни, масло и клапаны,
И сердце как ходики тикает в такт,
Пока не сядут аккумуляторы.

У него же и жизнь другая, ведь правда?
Поступки прекрасны, слова так точны,
И мир во всём, это ж лучше гораздо
Молчаливой и скрытной холодной войны?

У него всё с иголочки и точнО как в аптеке:
Стрелки на брюках в сантиметрах измерены...
И как в идеальном почти-человеке
Всё в нём на все 100% уверены.

И всё бы было прекрасно и радостно,
Если бы "но" не вмешалось внезапно.
Как внешность его не была бы мне сладостна,
Прекрасна, волшебна и аккуратна,

Только вот без души ты машина.
Холодная как серебристая сталь.
Уж лучше бы я скотине служила,
Чем возвышала такой идеал.


Рецензии