Она не Дитя войны

Она  не  "Дитя  войны" ,
Она - продукт  перестройки.
Кому  проблемы  нужны ?
Одной  лишь Ей , да и только.

Я каждый  день  прихожу
И  наблюдаю  молча ,
На  лавке  рядом  сижу ,
А  дома  вою  по-волчьи.

Там , под тенистым  кустом ,
Душа ,пока-что  живая ,
Приют  нашла  свой  и  дом ,
Всем  проходящим  чужая.

В  обличии  женском  она
С  потухшим ,плачущим взглядом ,
И днём , и ночью  одна ,
Лишь  кот прикормленный  рядом .

Что  с  Ней  свершила  Судьба ?
За  что теперь  Её  муки ?
Любви  коварной раба ,
Не  вынесшая  разлуки ?

Ведь  чья-то Женщина-Мать ,
Кого-то  грудью  вскормила...
Ночами могла  не  спать ,
За  сына  Бога  молила .

Теперь  под  ивой  кровать ,
Под  вечно плачущей  ивой...
Не  скажет ,как  Её  звать ,
Не  вспомнит , как  Её  имя .

Одно  лишь  шепчут  теперь
Её  беззубые  губы :
-Я человек...Я не зверь .
Не  надо  со  мной  так  грубо.

И  я  несу  бутерброд
Теперь  уже , как подруге.
С  ней  кошка-Мурка  живёт ,
Мурлычет ,  песни  поёт...
И  приглядит на досуге .

Однажды  в  тумане  белом
Прохожий , идущий мимо ,
Заметит повисшее тело
На  ветке  плачущей  ивы .

Она-не "Дитя войны"...
Она-продукт  перестройки...
И кто  Она для  страны ?
Б О М Ж . Да  и  только .

Пожалуй  пришла  пора
Глашатаям  перестройки,
За  дружное  их "УРА!"
Поставить  по  жирной "2".
 


Рецензии