Так сделай выбор

   ***
Не стань меж Небом и Землёй,
О, человек, ты полем битвы
Тот бой не с миром, но с собой,
Хула без смысла и молитвы,
Не рушь себя в пылу обид,
Ты - тьма и Свет, так сделай выбор,
В чьей рати бьешься, возопит
Ум побеждённый или глыбой
Раздавит Сердце страшной боль,
Паденье в прах иль вознесенье,
Раб обстоятельств, что Судьбой,
Как бич, ниспосланы к Спасенью
Твой преградить преславный Путь,
А, может, ты - ей повелитель,
Сраженье яростно, свернуть
Уже не должно, сам спаситель
Себе иль тягостный тиран,
Определись, Земля и Небо
Прозрят в Душе твоей обман,
Грань очевидна быль где, небыль,
Её придётся преступить,
Пусть вкруг сейчас лишь бренность мглистая,
Прими решенье: быть, не быть,
Что выбираешь: правда, Истина?!
И поступи так, как сочтёшь
По справедливости, но чьей:
Ума ли, Сердца, будет ложь
Сокрыта сладостью речей,
Но истинность проявит Труд
Духовный, мудрый и бесстрастный,
Тобою избран был маршрут,
Прими его, иди и властвуй,
Сражайся с самостью, пади
С ног сбитый страстью вожделенья,
Определяют жизнь не дни,
Но только краткие мгновенья,
Есть кои Вечное Сейчас,
Ничто не явлено напрасно,
Во всём есть План и Божья Власть,
Они - Любовь, она - прекрасна!
Не стань меж Небом и Землёй,
О, человек, ты полем битвы,
Срази всё зло в себе Огнём,
Взнеси Всевышнему Молитвы,
Восславь Его, благодари,
Что гармоничным Единением
Дитём быть Неба и Земли
Он научил, есть в том Спасение!
   ***


Рецензии