Где ты был, белый снег?

Где ты был, белый снег,
Заметал какие пути,
Над какой планетой летал
И на чьих ты ресницах таял?
Где ты был, белый снег?
Я тебя не ждала, прости.
Но ты даже не опоздал,
В белых снах над Землей летая.

Ты, наверно, слегка устал,
Пробиваясь сквозь мглу веков,
Рассыпаясь, как звездный рой,
Помня время – целую вечность.
Белый снег, ты о чем мечтал,
Находя и храня любовь,
Недоступную нам порой,
Уносясь пургой в бесконечность?

Лунный лик тебя озарял,
И под тонкой кожей озноб
Ты, наверно, чувствовал сам,
Только кто тебя спросит?
Ты, пожалуй, чуть-чуть нахал,
Целовал ты в чело особ,
Королевский носящих сан,
И пастушки изящный носик.

Где ты был, белый снег?...


Рецензии