Крылья

Связаны крылья – пора устремиться вниз.
Небо страшнее, чем бездна – густой свинец.
Падая, мне зацепиться бы за карниз,
Пусть удивляются - «Как это? Он воскрес?»

Пусть удивляются, как продолжаю жить,
Сплетни плетут за спиной, и в руках кинжал.
Пусть удивляются. Знаете, не сломить -
Нервы упругие – крепкий литой металл.

Крылья обрезаны. Шрамами по спине
Тянется ад или горький дурманящий рай.
Больно? Терпи. Скоро будешь сильней втройне.
Плакать решаешься? Плачь – утоляй печаль.

Я не пророк. И тем более не мастак
Вдруг осуждать, проповедовать, призывать…
Новый экспромт ждет рождения. Но – никак…
Я по песчинкам за картами, в «дурака».

Я по крупинкам по ветру – какой пустяк
Вновь не замечен. Вновь избираю лиру.
Перышки слабые - в крылья – и полетят
Перышки серые, тусклые, но какие!


Рецензии
......
Ты несешь мои крылья в руках,
За спиной тебя тоже крылья,
Слезы высохли на глазах,
Этот вымысел станет былью.

Ты несешь мои крылья в руках,
Они алой испачканы кровью,
Столько смысла в простых словах,
Если их прошептать с любовью.

Оксана Косатенко   30.12.2013 20:40     Заявить о нарушении