Фигурам предначертан путь
Я пешкам оголтелым волю дам,
Один лишь шанс - французская защита,
А может, в жертву и слона отдам
Страшна, коварна в черни королева
Разгневаешь, не знаешь, что и ждать
В диагонали ждёшь удара слева
Получишь справа, Е4 на В5
А у слона, все офицерские замашки
Он биссектрису видит под углом
Отважен, на пути фигуры, как - букашки
На абордаж, без страха, напролом.
Вот пешка, так мала, прост путь в её манерах
Передовая! Где уж, ростом козырять
Одна мечта - стать "проходной" в карьере,
А правила гласят - лишь прямо, не вилять!
Пусть конь не племенной, не худосочный мерин
В душе троянец, хитрый лиходей
Своей угластой "Г" и " вилке" он до гроба верен
С гроссмейстером на "ты", наверное, еврей
Ладья понятна и пряма, но есть одна уловка
Свой угол тёплый, с королём деля,
Батман, прыжок, улыбка, рокировка
Ведь только свите делать короля
Свидетельство о публикации №112121609640
Как шахматист шаматиста приглашаю -
http://www.stihi.ru/2012/12/21/8956
С уважением -
Раиса Зимина 2 29.08.2013 17:13 Заявить о нарушении