Собачья доля
Слова ничего не значат
Годы,увы, не в счёт
Подобно судьбе собачьей
Я получил расчёт
Не значат бури восторга
Биенье сердечное в такт
Прошедшая вместе дорога
Увиденный вместе закат
Вообще, ничего не значит
Я получил расчёт
Подобно доле собачьей
Жизнь моя потечёт...
(Сергей Агафонов)
пародия:
Младым хорошо быть, однако
Но старость - другая пора
Приснилась мне как-то собака
Что выгнали вон, со двора
Лохматая, рыжая псина
Огромное тело и грудь
Красавец - не пёс, а мужчина
В глазах несказанная грусть
За что же, скажи, друг мой рыжий
Нас так невзлюбила судьба
За что твой хозяин, бесстыжий
Унизил так подло тебя?
Его охранял ты жилище
Всегда был хозяину друг
Теперь молодой кобелище
Место твоё занял вдруг
И я никому не нужен
И мир нынче очень жесток
Бутылку водки за ужин
Я с горя выпить готов
Но водкой не вылечишь душу
И жизнь, блин, назад не вернёшь
Я мать с отцом в детстве не слушал
И делай теперь что хошь
Теперь я как та собака
Эх, чёрт бы вас всех побрал
Свой век золотой отгавкал
А после - не нужным стал
Эх, люди, какие ж вы звери
Жестокий и подлый народ
Пред носом захлопнули двери
Дав нам от ворот поворот
А утром, проснулся - и снова
Мозги с перепоя трещат
Не пить больше - дал себе слово
Но вот, не сдержался опять
Обидно, что снова не нужен
Я стал на Земле, ну и ну
Как зверь, что бывает контужен
Часами бы выл на луну
Но этой проклятой планете
Что вой, что собачий лай
Я снова один в целом свете
Ну, хоть от тоски помирай
Нет, лучше пойти, напиться
Да будет болеть голова
Иль в проруби мне утопиться?
Но это лишь только слова
Но если бы не было слова
Стихов бы никто не писал
Пойду, попишу я их снова
Пока третий "том" не издал
Стихи для меня что-то значат
Слова в них - увы, не в счёт
Эх, жизнь ты моя, собачья
Да чтоб побрал тебя чёрт!
Свидетельство о публикации №112121609624