Начало зимы

Занесло все пути и тропинки,
В белый саван оделись поля,
И,стряхая сосульки-слезинки,
Сиротливо стоят тополя.

Охраняют дорогу кусты,оглясь,
Сбросив летний весёлый наряд.
Волшебным узором застывшая грязь,
Птиц отсутствие,лужная слюдь
О начале зимы говорят.

Под завывающий всхлип ветров
Лес пытается сладко уснуть,
Но напрасны потуги его-
Непутёвые ветры сдувают покров,
Всё стараясь перевернуть.

И с высоких родных берегов,
Куда взгляд устремишь невольно-
Во все стороны снежная бель
Застилает простынкой земную постель,
Что глазам становится больно.

Сердцу хочеться радостно петь,
Вдохновеньем вздымается грудь,
Но луной ледяной никого не согреть,
Как и первой любви не вернуть.


Рецензии