С мечтою - на покой!

Я всегда хотел пройти
Жизнь по трудному пути,
Чтоб – преграды впереди,
Горы-омуты!
И, как лев, бросался в бой,
Шел торпедой боевой,
Воздух резал, как стрелой,
Словно тронутый!

Я мечтал пройти тот путь,
Чтоб – не стыдно повернуть,
Чтоб меня когда-нибудь
Люди вспомнили!
Не тираном, не врагом,
Не Иваном-дураком,
А нормальным мужиком
Слухи полнили!

Я везде хотел успеть:
С чукчей – пить, с узбеком – петь,
И с джигитом пролететь
На лихом коне!
Но потрепан был судьбой,
Заметен в степи пургой.
И, наверно, на покой
Нужно топать мне!

Не доел и не допил,
Но судьбу не разлюбил,
Хоть, порою, с нею был
Не совсем в ладу!
Только в памяти моей
Очень много светлых дней,
Хоть с мечтою я своей
На покой иду!


Рецензии
"Только в памяти моей
Очень много светлых дней," - вот это дорогого стоит, значит все не напрасно и стихотворение тому подтверждение. Спасибо.

Татьяна Богачева 2   18.01.2013 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за теплый отзыв! И ведь, действительно не напрасно!

Алекс Бахарев   18.01.2013 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.