Не верю, мама, я в прелесть декабря

Не верю, мама, я в прелесть декабря.
И не могу я свыкнуться с той мыслью,
Что позади давно клик чаек на морях,
А кажется, недавно был так близко.

Наверно, слишком много я читаю книг,
И в голове лишь то, что на бумаге.
Но как же быстро тонкий лед проник
В поэта душу, вздохнув на полушаге.

В глаза смотреть, не отрывая взгляд,
Тому, кто смел покой мой потревожить,
Тому, о ком так часто говорят,
И так хотят быть на него похожими.

И слово молвить, срывая с онемевших уст,
Обнять свой холод обеими руками.
И согревает в этот вечер только снега хруст,
Подушка, одеяло с теплыми носками.

Ах, декабрь! Смелостью своей
Лишаешь ты последней веры
В тебе я растворилась, а теперь
Пусть станешь ты не одиноким первым.


Рецензии