Да, было весело...
Сперва умылся в утренней росе
И приступил к обязанностям бодро
(Он, а не я) – то хмарь нагнав, то вёдро.
Вот разве что заметно вечерело
В его теченьи бурном то и дело…
По крайней мере, лично для меня.
Но он прошёл и на исходе дня
Пыхтел, скрипел, взбираясь на Парнас,
Мой перебравший чуточку Пегас
(Нажрался он, как принято, от пуза),
А сзади в круп его толкала Муза -
Слегка навеселе, под нос мурлыча,
И этим носом в хвост Пегасу тыча...
Поодаль плёлся никакущий я.
Да, было весело сегодня нам, друзья...
Свидетельство о публикации №112121609550