Мои челябинские ботинки

(По мотивам песни с пластинки, которую слушал в детстве.
               
                Радж Капур: "Мои японские ботинки")

*****

Феерия снега опять на планете:
Сугробы,  заносы и льдинки,
С 2008-го лежали в пакете
Челябинские ботинки.

Под снежным заснула земля одеялом,
Которая осенью стыла
Уже не смотрю я по старым каналам
Сюжеты того, что было.

Я гирю возьму, чтоб разбить телевизор,
Ударив в фальшивые лица.
А ночью в Италии,  в городе Пиза
Мне шаткая башня приснится.

Не ведал и сам бы того, что затеял
И если у башни есть ставни,
То я возомнил бы себя Галилеем
Бросая газеты и камни.

И это желание стало бы вещим,
Когда бы ни времени сила
Которая лучшие чувства и вещи
Изрядно поизносила.

За временем надо,  конечно же,  бегать
Ведь быть молодым - искусство,
И я собирался по белому снегу
Гулять босиком и без чувства.

Пройду я по насыпям белого пуха
Подошвами, тверже, чем склянки,
В них в стужу - тепло, а в оттепель - сухо,
Броня и сцепуха - как в танке.

Я их отыскал в закрытом пакете
На коже у них ни пылинки,
Пора вам шагать по снежной планете
Челябинские ботинки.

*****

Ноябрь - 2 декабря 2012 г.


Рецензии