Начало

Насилие спасает жизни нам.
И в этом нет ничего дурного.
Лишь удар акушера сызмала
Открывает дыхание новое.

И вот это бездыханное тельце
Делает первый свой вздох и крик.
В больнице плюс один младенец,
А где-то минус один старик.

Медсестер радостные возгласы:
"Гражданочка, у вас родился сын!"
Не найти полезнее возраста,
Когда ты только счастье приносил.

Набраться сил, вдыхая кислород
И кусая матери грудь...
Родители продолжили свой род,
И ты это сделать не забудь.

И не важно, церковь или Дарвин.
От обезьяны или по Его подобию.
Все мы с одной из фабрик,
Из одной единственной утопии.


Рецензии