Картавая ворона

Присевшую на крону
Огромной алычи
Картавую ворону
Одерну: «Не кричи!»
Покой ее нарушу,
Грозя ей, как дитя –
Тогда она на грушу
Перелетит шутя
И на меня картаво
Оттуда закричит:
"Кто дал такое право –
Уму меня учить?
Я – птица вольной стаи,
Лечу, куда хочу:
Хочу – на ель взлетаю,
Хочу – на алычу.
А если петь охота,
Не затыкайте рот,
Иначе сразу рота
Воронья запоет!
Во что бы то ни стало,
Нам надо выступать!
Ты видишь, солнце встало?
Ну, как не стыдно спать!"


Рецензии