Половинки
Изумрудный мундир разорвала зима
И одела в тулуп, но гордец его сбросил.
Дал ему тёплый шарф добрый малый, туман.
Паром белым, хмельным городские подъезды
Дышат в снежную ночь, как закуску жуют
Одиноких жильцов, потерявших надежду
На счастливую жизнь и семейный уют.
Праздник острым ножом делит мир на сегменты,
В под дых бьёт каблуком, запирая замок,
В мир накрытых столов и простых сантиментов,
Половинкам, которым помочь он не смог.
Пограничным столбом делят годы куранты,
Превращая коллег в одиноких калек.
И не свой, не чужой, бедный гость иностранный
С корабля на враждебный спускается брег.
Но надежда, она умирает последней,
Эполеты весной обретёт осокорь.
Вот звонок прозвучал. Кто пришёл? Кто- за дверью?
Половинка, дай бог, а не стылая скорбь.
Свидетельство о публикации №112121609447