Не Боги горшки обжигали...
Об меня вытирали,чтоб, ноги,
Лучше буду "акулой" зубастой.
Ведь горшки обжигали не БОги.
Почему наш народ могучий
Смотрит пОд ноги, а не в небо,
Видит лУжи, не видит тУчи,
Верит "сказкам и басням" слепо?
Уши вновь нам лапшой украшают,
Пыль-в глаза, а на сердце тОшно.
Почему всЕ за нас решают,
Обещают нам жизнь раскошную?
Через двадцать,а может тридцать
Нашим внукам сулЯт достаток.
Также ждали мы "Коммунизма"*:
Обещаний момент так сладок!
Мы-не стадо, мы просто-люди,
Мы хотим "есть икрУ" СЕГОДНЯ!
Кто, скажИте ВЫ- наши судьи,
И кого завтра ждет "преисподняя"?
Почему, в наше время прекрасное,
Нет спокойствия у народа?
Ведь одно на всех солнышко красное
На таком голубом небосводе.
Стыдно, стыдно и очень обидно
За страну нашу беднобогатую!
Многим солнца сквозь тучи не видно...
Поискать, может,"лапу мохнатую"?
Да и лАпа, нам всем, не поможет:
Ну, десятку иль двум- не бОльше.
Правда наша святая дороже,
Не хотим, чтобы было, как "в Польше"...
Мы во всЕм разберемся сами:
Как нам жить и во что снова верить.
Мало ПРАВДЫ и много ФАЛЬШИ,
Что разбИто, ужЕ не склеить.
Что забыто, ужЕ не вспомнить,
Что запомнилось, тО поможет!
Память снова поможет восполнить
То, что изредка душу гложет.
Не хочу быть я "серой массой",
Об меня вытирали,чтоб, ноги!
Может стану "акулой" зубастой:
Ведь "горшки обжигали" не Боги.
*"Через двадцать лет советские люди будут жить при коммунизме!" -с этим лозунгом и верой во всеобщее равенство мы "строили коммунизм", не понимая утОпии мышления и выращивая кукурузу...
Свидетельство о публикации №112121609397
Эдриан Блэк 19.12.2012 15:13 Заявить о нарушении