Она никогда не целуется в губы

Она никогда не целуется в губы.
И глушит мартини. И курит в постели.
Ей пели псалмы водосточные трубы
И чайники ей панихиды свистели.
Ей душно, ей тесно, пустые стаканы,
Следы от помады на краешке битом.
Холодные ночи, открытые краны.
И раны залатаны, но не забыты.
Мужская рубашка, фарфоровый профиль.
И привкус ликёра. И тошно. И страшно.
На маленькой кухне заварено кофе
Одним из героев её рукопашных.
Щетинились окна, но город был верен.
Дожди размывали журналов страницы,
Где смотрит она – златокудрая «Мерлин»
На мир, опуская стыдливо ресницы.
Он моет на кухне вчерашние чашки.
Он пахнет вином, шоколадом и кофе.
Она бы не против, чтоб чуточку чаще
Являлся в обитель её Мефистофель,
Взрывая запреты, срывая задвижки,
Кидая её на терновое ложе.
Железною похотью сводит лодыжки
И тело трепещет. О Боже… О, Боже.
Смешаются звуки, так дерзко и грубо
Весь мир разобьётся в незримом полёте.
И стонут о вечном закрытые губы,
Не дав прикоснутся к их бархатной плоти.
Меж стен Карфагена ветрами разрухи
Последнее эхо и крик без ответа.
Всё рухнуло. Радуйтесь, мерзкие шлюхи,
Вы очень давно ей пророчили это.
Коллаж фотографий, разорванный в клочья.
«Ни с кем никогда не хочу целоваться!»….
Цена удовольствий –равняется ночи.
И не торговаться. И не торговаться…
Захлопнулись двери. Забытое имя.
Ещё одни руки тонули, спасаясь.
Не плача, не веря... Над ними. Не с ними.
Целуйте, - кричит, - только губ не касаясь.
Упрямого рта так презрительны фразы.
И в круговороте вращаются лица.
Наверное, всё повторится не сразу.
Наверное, позже… но всё повторится.
И всё было против. И все сговорились.
Забыли о чувствах, плевали на душу.
Бросались словами, смеялись, глумились
И всё повторяли: «Послушай!...Послушай!»
Дымили сигарой, ликёр смаковали,
Кичились деньгами. Родство или братство.
Других целовали. Чужих целовали,
Что б позже в постели с ней цепко обняться.
И прыгнуть с ней в омут – густой и безбрежный
Бесчувственно-жёстко. Напыщенно-грубо.
Ей страшно быть слабой, ей страшно быть нежной…
Она никогда не целуется в губы…


Рецензии