Я

Я…
…что сказать бы… чем выразить это местоимение?
Вырастить в хилой душе, как в горшке, ненавистного гения?
Бог ритуального пения, где мой зародыш прозрения?
Хватит. Довольно. Любовь – это яд поколения.
Я – покаяние.
Вечное преодоление.
Дайте терновый венец, я на паспорт в нём, фото не приклоняя коленей…я
Между бездумных оленей
Шлюхой панельной, ангелом из богадельни
В платье вечернем, на каблуках.
Капают, капают пени…
Смейтесь, пляшите, олени
На моих бедных мозгах…


Рецензии