Такой небесный дар столь редкий случай...

Такой небесный дар – столь редкий случай…*
И выпал мне. Неужто по заслугам?
Господь десницею могучей
Мне настоящего дал друга.

Но вряд ли я такого стою.
Какой-то замысел здесь есть,
Она ведь шла своей дорогой,
Вдруг вышел я. Зачем? Бог весть.

Чем смог ее очаровать,
Неведомо то мне,
И что могу ей в жизни дать,
Живя чуть не на дне?

Одни стихи. Предмет досужий,
Забава позднего ума.
Моей рукою неуклюжей
Ведет Поэзия сама.

Все, все потом определится,
Когда пробьет разлуки час,
И будет в вечности светиться
Оставшееся после нас.
*) Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CCXIII  (пер. А. Ревича)


Рецензии