Сюрпризы года
То прольётся вдруг небо дождём.
Хорошо и уютно нам вместе
И случайных гостей уж не ждём.
Зимним вечером больше мы дома
Тупо смотрим на телеэкран
И в глазах от рекламы истома,
А от фильмов – кошмарный туман.
За окном не страшны нам метели
И трескучий мороз нипочём.
Мы дождёмся весенней капели
С первым робким весенним ручьём.
Мутный снег постепенно растает,
Оголятся полянки в лесу,
Где мать-мачеха произрастает,
Их нарву и домой принесу.
И она улыбнётся игриво,
Будет рада нежданным цветам
И меня поцелует учтиво,
Словно радость деля пополам.
Лето нас разлучило невольно,
А когда повстречались мы вновь,
Оказалось разлуки довольно,
Чтоб забыть про былую любовь.
Снова осень и падают листья,
То прорвётся вдруг небо дождём.
Всё как было, но мы уж не вместе
И друг друга, как прежде, не ждём.
21.12.2009
Свидетельство о публикации №112121609338