Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг219

 Осенью 1998 года после вынужденной отставки с поста премьера В. Кириенко, допустившего дефолт, Дума под влиянием Ю. Лужкова не утверждает на этот пост В. Черномырдина, вновь призванного Ельциным к власти. Лужков сам метит на этот пост, и выше… В результате развернувшейся борьбы премьером был утвержден приемлемый для Ельцина и в то же время  близкий коммунистам и Лужкову Е. Примаков.

Весьма непрост московский мэр,
Достоинств многих кавалер.
Он тонкую игру ведет
Меж левыми и правыми,
Коллегу двигая вперед
Беседами лукавыми.

Честолюбив. Он рвется в бой.
Богато одарен Всевышним –
Давно командует Москвой,
Но, не довольный сей судьбой,
Стремится к власти самой высшей!

В пяти минутах он от трона!
Но нет согласия патрона –
Хоть мэра тот давно уж знает,
Но все ж ему не доверяет.
---
Нещадно мэра критикуют.
Он отбивается в судах.
Успешно в общем-то воюет,
Сам наступает, интригует,
Но ждет в конце дороги крах.

Не оправдав доверия
Власти молодой,
Покинет он Империю
Со всей своей семьей,
И за спиною у супруги,
Широкой, мощною спиной,
Свои проводит он досуги
В стране уютной, но чужой….


Рецензии