Путиниана. Поэма. Фраг. 99

Путин являлся незаменимым посредником между мэрией (Санкт-Петербурга) и законодательным собранием...  Всегда считался «серым кардиналом»…
(Стригин Е.М. Владимир Путин: внедрение в Кремль, с. 177)

Мудрый держится в тени…
Лао Цзы (пер. О. Борушко)

Полушепот, полувзгляд,
Закулисная возня –
Боги редко говорят,
Оступившихся казня.

Это делают другие,
Не пятная власть имущих;
Те же вроде как святые,
Что витают в райских кущах…

Или снимут вдруг кого-то,
Но назначат не того,
Кто работает до пота,
А кому в сей миг свезло.

Иль доход одним добавят,
Льготы отменив другим;
Где-то капитал разбавят,
Акции продав своим;
Вдаль кого-нибудь отправят
К землям хладным и чужим…

И над всем витает дым,
А волшебник невидим,
Как герой той книжки чудной,
Что про город изумрудный…


Рецензии