Пасутся лошади в степи

Пасутся лошади в завьюженной степи,
Травинки извлекая из-под снега,
А ветер больно хлещет по глазам - слепит
И кажется земля смешалась с небом.

Всю жизнь свою бороться, но не победить,
Мир то прекрасен, щедр, то скуп и гадок.
Зимой пытаться выжить, чтобы летом жить
Удел не только этих вот лошадок.


Рецензии