Забвения иней

Увидит меня отраженье моё
И скажет устало:
«Пусть память привычно лежачего бьёт,
А мне не пристало»…

Купаясь судьбою отпущенный срок
В лучах самомненья
На месте под Солнцем, глупец, пренебрёг
Я тенью сомненья…

Обуглилась кожа, под ней – седина:
Души пепелище…
Едва ли любви прорастут семена
На этом кострище.

И в крике о помощи мечется взгляд
В барханах пустыни…
Но как же так? Солнце – и вдруг, невпопад –
Забвения иней?


Рецензии