Одиночество или свобода?
Открываешь дверь и не в спешке снимаешь пальто.
Ты сегодня была налегке,
Забрала из салона свое авто..
Ты сегодня успела все,
Вернувшись с работы, навестила подруг.
Заново проткнула колесо
Обеспечив тем самым досуг..
Флиртовала в кафе с пареньком,
Разрешила себя угостить,
И заметила даже мельком,
Что вам не о чем поговорить..
Сняв пальто и оставив ключи в прихожей.
Ты проходишь на кухню
Наливаешь себе покрепче..
Вспоминаешь тот взгляд, что оставил тебе прохожий,
Узнавая в нем что-то,
От чего становится легче...
Уловив какую-то мысль,
Достаешь компьютер и дописываешь главу.
Отражая в ней новый смысл
Новый день,
Натянутую тетиву..
Завернувшись в плед,
Проведешь так остаток вечера.
Думаешь: шрамов нет,
Но душа все равно изувечена..
Еще пара таких недель,
И книгу можно в печать.
Ты уже видишь, как кто-то в метель
Будет ее читать..
Они будут читать историю,
О любви, которой нет уже больше года.
Каждый решит по-своему:
Одиночество это или свобода?
Свидетельство о публикации №112121609081