Осенняя паника

           Три месяца на небе злые тучи,
           А на земле и холодно, и сыро.
           А были: лето, осень золотая
           И солнышко так радостно светило.
           И охватила всех людей тревога:
           "Наоборот идут все предсказанья.
           И вместо потепленья на планете

           Вдруг резко началось похолоданье.
           Неужто не придет весна к нам в марте?
           Жужжаньем не наполнят пчелы воздух?
           Растенья не раскроют снова почки?
           И птицы не построят свои гнезда?
           Не будет зеленеть трава густая,
           И каждый день нас будет мучать холод?
           Неужто не получим урожая?
           Тогда планету ждет великий голод!
           Узнаем мы и беды, и печали!"
          " Да что там говорить! Тут жди войны!"   
          " Как жаль, что Солнца мы не замечали,
           Не знали его истинной цены.
           Не говорили мы ему "Спасибо!"
           За то тепло, которым согревались,
           Не радовались красочным рассветам,
           Закатом солнечным не любовались.
           Ах, если б только милое вернулось,
           Мы жить бы сразу стали по-другому:
           Его бы каждый день благословляли
           И кланялись, как другу дорогому.
           А  без него такое тут начнется,
           Какое не приснится и во сне...."

           А солнышко за тучами смеется
           И чистит свои лучики к весне


Рецензии