Бессмысленно о смысле

Недокуренный Данхил… в бокале вино.
Только музыка города бьётся о рамы.
И мне кажется, будто бы очень давно
Я слежу за неоновым всплеском рекламы…
Изменился светящихся окон узор
На коробках высоток. Опять занавески…
Там, где в тёмную даль упирается взор,
Тонкий месяц повис на невидимой леске.
В мою форточку тянутся нимбы колец…
На соседнем балконе беззвучное меццо…
Я цифрую слова. Миллиионами герц.
И от их террабайт никуда мне не деться.
Я люблю этот чёрный, струящийся шёлк
Шум змеиной  дороги, такой отдалённый…
Конфетти фонарей. И совсем  хорошо
От ночного дождя голове запылённой…
Вместе с ветром - беспутные мысли и дым.
Пахнет чем-то похожим на мускус и водку.
Я давно этот мир принимаю любым,
Даже если он жадно хватает за глотку.
Недокуренный Данхил… и всё – на проезд.
Ни копейки для светлого завтра в кармане.
На руках – по браслету. Мечты – до небес.
И ещё не поймали на грязном обмане.
И весь мир – с высоты. И слепящая ночь.
И любовь до блевоты. И счастье в таблетках.
И не знаешь, кому ещё можно помочь
И рисуешь сердца на штампованных клетках…
Носишь юбку до пола, мешаешь портвейн,
Красишь волосы в рыжий, смеёшься и плачешь.
Набиваешь на теле «FOREVER COBAINE».
И не хочешь, не можешь, не будешь иначе!
И танцуешь на крыше. И все облака
Для тебя – воплощенье твоих сновидений.
Вот одно – как река… вот одно – как рука…
И, наверно… ты гений! Конечно! Ты гений!
Ты творишь и безумствуешь, пьёшь и вопишь...
Одиночество тихо идёт на охоту
Из холодного омута, тропами крыш,
И ведёт с собой за руку псевдо-свободу.
Их пути так похожи, их грань так тонка.
Между ними секунда – от рая до ада.
И уже просто так…облака…облака….
И уже ничего в этой жизни не надо.
Недокуренный Данхил… в бокале вино.
Только музыка города бьётся о рамы.
Мы могли бы стать лучше…Но очень давно
Склонны сами придумывать беды и драмы.
Подоконник и пепел. Ушли корабли.
Алый парус – на тряпки, Ассоль – никудышна.
Да какой же ты гений… Мечты на мели.
И хотелось бы маленькой, но передышки…
Наше счастье, что было внутри – глубоко.
Износилось, истёрлось о боль и обиду…
Я с тоскою смотрю… далеко-далеко…
Смысл жизни тихонько теряя из виду.


Рецензии
тепло и дымно.красиво.грустно.мне нравиться удачи ум тут кричит.

Евгений Столирман   22.12.2012 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.