Моя суббота
Что хочется веселья,
И пышного гулянья,
И песен, и страстей!
Бывают дни другие –
Дни полного безделья,
Инертного молчанья
И низких скоростей.
Когда лежишь ты дома,
Укрывшись мягким пледом,
А может теплой шалью,
И грезишь о былом,
О том, что невесомым
В душе осталось следом,
Рассыпалось печалью
В житейский бурелом.
А чай остыл в стакане.
Стемнело за окошком.
И в легком полудреме,
Под тиканье часов
Ты томик со стихами
Листаешь понемножку,
И кажется, что кроме
Тебя и тех стихов,
Нет ничего на свете.
Все словно растворилось.
Застыла неподвижно
Дневная суета.
Ты обо всех секретах
С собой разговорилась,
И стало еле слышно
Мурлыканье кота.
Немного помечтаешь,
Ты лежа на диване,
Укрывшись мягким пледом,
Обняв любимый том,
И уже точно знаешь,
Пусть чай остыл в стакане,
За днем безделья следом
Придет к тебе потом
День бурного веселья
И шумного гулянья,
И станешь вновь работать,
И будешь вся в делах.
Сегодня ж день безделья,
Инертного молчанья,
И лишь твоя суббота,
Прошедшая в мечтах.
2012
Свидетельство о публикации №112121608964