Весеннее
То пригреет, то заморозит.
Горько плачут днями сосульки,
По ночам-замерзают слезы.
Мы мечтаем о теплом ветре,
О проталинках и цветах.
Отражаем свое томленье
В чуть наивных наших стихах.
А весна знает дело четко:
Незаметно, но наступает:
Вкусно пахнет весною воздух.
Ночи долгие отступают.
И проказы весны шалуньи
Нас нисколечко не страшат.
Ведь запели на ветках птицы,
На дорогах ручьи журчат.
Ждем, когда придешь окончательно,
Принесешь с собою тепло.
И от этого ожидания
На душе озябшей светло.
Свидетельство о публикации №112121608909