Вино
Я - взбродивший сироп, виноградное свежее сусло,
Я отжата объятием терпким твоим,
И стекаю в постель, бесконечно глубокое русло.
Ты - мой желоб, Дорога, ведущая в Рим.
Эту постную ночь предпоследней, наверное, осени
Мной приправь, до краев наливая в бокал;
Пригуби, опьяней, атакуй эти мятые простыни,
Если нежность такую ты долго искал.
Прикоснись неспеша к этой пьяной и бархатной глади!
От дыхания душ невзначай запотело окно...
Заколдуй, преврати все мое естество, Христа ради,
Эту мутную воду в кристалльно святое вино...
Свидетельство о публикации №112121608851
Анастасий Руликовский 13.09.2013 23:01 Заявить о нарушении